1. Простая база данных, позволяющая собирать результаты морфологических, рентгеновских и т.д. исследований. База содержит направления, заключения и изображения, их обосновывающие. Обеспечивается хранение и регламентированный доступ из других подразделений лечебного учреждения. Такая база, особенно в сочетании с недорогими периферийными устройствами (сканер, цифровая камера, принтер) предоставляет универсальное решение компьютеризации диагностических подразделений медицинских учреждений.

    Документы, хранящиеся в базе, могут иметь произвольный формат. Предполагается, что большинство заключений попадает в базу непосредственно в момент написания их специалистом (на компьютере), а большинство изображений – после сканирования или с цифровой камеры. Ввод специалистом заключения обычно должен сопровождаться печатью официального документа. При этом при использовании платформы Windows 2000 можно использовать электронную подпись при авторизованном доступе.
  2. Информация о пациенте, поступающая в компьютер из произвольных источников (в том числе из нашей базы) атрибутируется временем получения и кратким содержанием, а затем помещается в отдельную папку (файловый каталог) пациента.

    Система автоматически или полуавтоматически (оператор может выбрать из ряда возможностей) представляет имеющиеся в каталоге данные на единой оси времени с возможностью поэтапного доступа к мультимедийной информации.

    При представлении данных выделяются следующие блоки:

    • динамические кривые лабораторных показателей на единой нормированной оси,
    • диагностические материалы, включающие первичные диагностические изображения,
    • медицинская документация,
    • назначение медикаментов и лечебных процедур,
    • динамика симптомов и синдромов.

125047, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д.16.     Тел./факс: +7 (095) 250-9350.     E-Mail: info@mml.ru